三村研究室 — 東京大学工学部精密工学科/大学院工学系研究科精密工学専攻

Home > ニュース一覧 > 2023年度三村研送別会を開催しました

2023年度三村研送別会を開催しました

2024-03-19
卒業式を間近に控えた3月19日、
三村研恒例三村先生主催の送別会を開催しました。
今年度末で5名の学生が三村研を卒業します。

毎年、とても素敵な美味しいお店を三村先生がセレクトしてくれます。
今年は人形町にあるイタリアンのお店でした。

共に過ごし、共に研究し、共に笑った仲間達との送別会。
ワインでの乾杯に始まり、美味しい料理を食べ、
そしていつもと同じく大いに盛り上がりました。
本日のコース料理です。
シャンパンでの乾杯に始まって(このシャンパンも美味しかった!)
白身魚のカルパッチョ、こだわり野菜のバーニャカウダー、魚料理、肉料理、
そしてキノコの太麺パスタ、これがキノコの風味がしっかりと麺にしみこんでいて美味しい!
送別会の様子をまとめてみました。
今年も学生同士の仲が良くて、楽しそうです。
盛り上がっている中でもカメラを向けるとポーズを取ってくれます。
皆さんありがとう!
最後は1人ずつ挨拶を頂きました。
皆それぞれ在籍期間の思いや周りへの感謝の言葉を伝えてくれました。
卒業生が楽しかった、よい出会いだったと言ってくれた言葉、とても嬉しいです。

写真は三村先生と卒業される4人を紹介します。
卒業される皆さん、これからも三村研OBとして、いつでも会いに来てくださいね。